Saperi & Sapori

0
1117

Si terrà dal 16 al 18 agosto 2017 “Saperi e Sapori”, la kermesse enogastronomica e culturale, organizzata dell’Associazione Astrea.

Nel vivo di  vicoli, piazzette e palazzi gentilizi del Centro Storico e la rinascimentale Piazza Umberto I  si affiancheranno Piazza Neviera, teatro de “Il Volo dell’Angelo”, e il meraviglioso Castello di Gesualdo che, per l’occasione, si trasformerà nella Casa della Cultura di Saperi & Sapori.

Ogni giorno, a partire dalle ore 17.00, sarà possibile assistere ad eventi di divulgativi a tema presso la Sala della Torre Belvedere ed il Giardino Panoramico del Castello e visitare le mostre allestite nelle altre stanze del Castello.

La manifestazione proseguirà all’imbrunire con la grande varietà di attrazioni proposte per valorizzare il territorio irpino e le sue risorse; oltre venti stand enogastronomici tradizionali, espositori agroalimentari ed artigianali di eccellenze irpine, quattro postazioni musicali, artisti di strada, laboratori di artigianato e di degustazione, cene d’autore con i migliori ristoranti irpini, vinerie, un beer garden e un baby point.

 

Programma Generale

16 – 17 – 18 AGOSTO 2017

tutti di giorni, dalle ore 17.00 alle ore 00.30 

CASTELLO DI GESUALDO e PALAZZO PISAPIA – MATTIOLI:

  • Installazione “Loop e lupi” in collaborazione con l’associazione “Irpinia Mia” di Trevico (AV);

Sarà inoltre possibile visitare la mostra “Carlo Gesualdo. Gli strumenti musicali” e tutte le altre installazioni museali permanenti presenti nel Castello;

 

Tutti i giorni dalle ore 17.00:

 

PIAZZE e VICOLI del CENTRO STORICO

  • Apertura degli stand espositivi di artigianato ;
  • “Farm Market” di prodotti tipici di eccellenza irpini ;
  • “Beer Garden” con i birrifici artigianali irpini – Artisti di strada

PALAZZO MATTIOLI

  • Laboratori di degustazione a cura di GUIDO Coop.;
  • Vinerie d’autore a cura di GUIDO Coop.;
  • Cene d’Autore 16-17 Agosto a cura di GUIDO coop. in collaborazione con il ristorante “La Pergola Gesualdo Gesualdo”.
  • 16 agosto: chef Antonio Petrillo del ristorante “La Corte dei Filangieri” di Candida (AV);
  • 17 agosto: chef Giovanni Mariconda del ristorante “Degusta” di Avellino.

CONVEGNI E CONFERENZE (Castello e Chiesa SS Rosario)

  • 16 Agosto, CONVEGNO INAUGURALE, Convegno con Orticalab;
  • 17 Agosto, Incontro con Pino Aprile;
  • 18 Agosto, Presentazione del Libro – INCONTRO con Andrea Covotta, Vice Direttore del TG2, Convegno di Chiusura

Tutti i giorni dalle ore 20.00:

in PIAZZA NEVIERA – PIAZZA UMBERTO I – CENTRO STORICO

  • Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di eccellenze irpine e delle Vinerie;
  • Inizio degli spettacoli musicali.

https://prolocogesualdo.jimdo.com/saperi-sapori-a-gesualdo/