Avellino ko ma con onore, passa il Cagliari 2-1

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Biraschi (34′ st Joao Silva), Jidayi, Chiosa, Pucino; Gavazzi, Paghera, Sbaffo; Bastien (21′ st Insigne); Castaldo, Mokulu (36′ pt Migliorini).
A disp.: Offredi, Nica, Tavano, Visconti, Ligi, D’Attilio. All.: Attilio Tesser.

Cagliari (4-3-1-2): Storari; Balzano, Salamon, Ceppitelli, Barreca; Munari, Di Gennaro (13′ st Cinelli), Fossati; Joao Pedro (17′ st Melchiorri); Farias, Sau (29′ st Cerri).
A disp.: Rafael, Krajnc, Pisacane, Tello, Murru, Giannetti.

ARBITRO: Riccardo Pinzani della sezione di Empoli.
Guardalinee: Maurizio De Troia della sezione di Termoli e Marco Zappatore della sezione di Taranto.
MARCATORI: 4′ pt Mokulu (A), 11′ pt Munari (C), 32′ st Cerri (C).
ESPULSO: 25′ pt Sbaffo (A) per doppia ammonizione.
AMMONITI: Farias (C), Sbaffo (A), Munari (C), Salamon (C), Castaldo (A), Fossati (C), Paghera (A).
Note: Angoli:   3-6.          Recupero: 1′ pt; 4′ st.

PRIMO TEMPO
Serata fredda ma non molto ad Avellino, irpini in completo verde mentre il Cagliari si schiera con la divisa bianca da trasferta. Terreno di gioco in buone condizioni.

1′ Si parte, calcio d’inizio battuto dall’Avellino.
2′ Cagliari vicinissimo al gol. Incursione di Barreca che mette nel mezzo per Joao Pedro, tutto solo manda al lato incredibilmente.
4′ Benjaminnnnnnnnn Mokuluuuuuuuuuuuu! Avellino in vantaggio al quarto minuto. Punizione di Paghera, colpo di testa bellissimo di Castaldo che si stampa sul palo. Il pallone arriva sul piede di Mokulu che non può sbagliare a porta vuota. Esplode il Partenio-Lombardi.
9′ Partita di grande intensità, Sbaffo lancia Castaldo che sbaglia lo stop e si allunga il pallone davanti a Storari.
11′ Pareggio del Cagliari, Munari. Grande azione di Joao Pedro che va via a Biraschi, mette nel mezzo per l’accorrente centrocampista che mette in rete anticipando Pucino.
18′ Diventa più equilibrata la partita, con il Cagliari che spinge e l’Avellino che prova a ripartire.
25′ Tegola per l’Avellino, Sbaffo espulso per doppio giallo. Il centrocampista prende il pallone con la mano, ingenuità colossale.
28′ Ci prova Paghera su punizione dai 30 metri. Storari è ben piazzato.
29′ Azione insistita di Farias, arriva il pallone a Joao Pedro: destro a girare centrale.
35′ Sau, palo! Dormita incredibile della difesa biancoverde che in tre lasciano Sau libero di prendere il pallone di calciare. Che pericolo per l’Avellino.
36′ Esce Mokulu, entra Migliorini. Esordio per lui.
37′ Bastien! Clamorosa palla gol divorata dal belga. Indecisione di Barreca, arriva Bastien a tutto gas che a tu per tu con Storari manda fuori incredibilmente. Avellino pericolosissimo. Partita però bellissima.
41′ Destro di Balzano da fuori area, pallone alto.
46′ Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO

1′ Si riparte. Nessun cambio.
4′ Conclusione di Di Gennaro da lontanissimo. Frattali blocca in due tempi.
5′ Altro tiro del Cagliari, stavolta è Joao Pedro a provarci: destro alto.
10′ Spingono i sardi, si inserisce in area Di Gennaro, ma il sinistro è debole.
13′ Si fa male Di Gennaro, al suo posto Cinelli.
17′ Esce Joao Pedro, entra Melchiorri.
20′ Insigne subentra a Bastien.
24′ Partita molto maschia. L’Avellino si difende con le unghie e con i denti dagli assalti avversari.
25′ Che brivido per i biancoverdi. Punizione al centro, palla vagante per Melchiorri che al volo calcia alto da buona posizione.
29′ Esce Sau, entra Cerri.
32′ Cagliari in vantaggio, Cerri! Liscio incredibile di Pucino, l’attaccante controlla in area e di sinistro batte Frattali.
34′ Esordio per Joao Silva, esce Biraschi.
36′ Doppio miracolo di Frattali prima su Munari e poi su Cerri, grandissimo intervento del numero 1 dell’Avellino.
37′ Farias, destro a girare che finisce alto. Dominio Cagliari.
40′ L’Avellino non ha più la forza di reagire.
49′ Ultimo brivido della partita, cross di Pucino ci prova di testa Joao Silva, ma il pallone sfila sul fondo.
49′ Finisce la partita.