Avellino, salvezza ad un passo: Lanciano sconfitto 2-1

Virtus Lanciano (4-3-2-1): Cragno; Salviato, Aquilanti, Amenta, Di Matteo; Vastola (23′ st Milinkovic), Bacinovic, Vitale (14′ pt Rigione); Marilungo, Di Francesco; Ferrari (40′ pt Bonazzoli). A disp.: Antonino, Casadei, Di Filippo, Padovan, Rocca, Giandonato. All.: Primo Maragliulo.

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Biraschi (36′ st Nica), Jidayi, Chiosa, Visconti; D’Angelo, Arini, Gavazzi (29′ pt Bastien); Insigne; Joao Silva, Mokulu (35′ st D’Attilio). A disp.: Bianco, Offredi, Pucino, Ventola, Sbaffo. All.: Attilio Tesser.

ARBITRO: Daniele Martinelli della sezione di Roma 1.
Guardalinee: Alessandro Raparelli della sezione di Albano Laziale e Enrico Caliari della sezione di Legnago.
MARCATORI: 12′ pt Mokulu (A), 22′ pt Joao Silva (A), 26′ pt Salviato (L).
ESPULSO: 11′ pt Amenta (L), 33′ st Tesser (A) dalla panchina.
AMMONITI: D’Angelo (A), Ferrari (L), Arini (A), Biraschi (A), Insigne (A), Nica (A), Di Francesco (L).
NOTE: 12′ pt Cragno (L) respinge rigore a Mokulu (A); 26′ pt Frattali (A) respinge rigore a Ferrari (L). Angoli:  8-3.       Recupero: 3′ pt. 5′ st.

SECONDO TEMPO
50′ Finisce la partita.
46′ Assalto finale del Lanciano che chiude in attacco.
39′ Bonazzoli! Dall’altezza del dischetto il suo sinistro è però parato da Frattali che si distende.
36′ Entra Nica, esce Biraschi.
35′ Entra D’Attilio, esce Mokulu.
32′ Continua il duello tra Insigne e Cragno: tiro bloccato dall’estremo difensore.
26′ Avellino clamorosamente vicinissimo al tris. Insigne davanti alla porta tocca piano e si fa parare da Cragno, sulla respinta Mokulu calcia basso e Cragno è ancora super. Incredibile chance sprecata.
24′ Insigne, altro sinistro da fuori, altro tiro alto sopra la traversa. Crea l’Avellino ma non affonda con convinzione.
23′ Entra Milinkovic, esce Vastola.
22′ Destro di D’Angelo, palla al lato.
16′ Azione personale di Insigne, il fantasista dell’Avellino calcia di sinistro appena dentro l’area, tiro forte ma leggermente alto.
11′ Il Lanciano ora fa molto più dell’Avellino che sembra essere molto attendista. Padroni di casa più offensivi.
5′ Di Francesco! Che azione la sua. Semina due avversari e il suo tiro a botta sicura dal cuore dell’area si vede respingere il destro da un provvidenziale intervento di Jidayi.
1′ Si riparte.

PRIMO TEMPO
48′ Finisce il primo tempo.
47′ Ancora Insigne e ancora Cragno a parare, stavolta in due tempi sul sinistro da fuori area.
45′ Insigne! Diagonale mancino bloccato bene da Cragno.
42′ Joao Silva appoggia per Insigne a rimorchio, sinistro alto.
40′ Esce Ferrari, al suo posto Bonazzoli.
33′ Bellissima azione personale di Bastien che salta due avversari e calcia dalla distanza, destro che esce di pochissimo.
32′ Tiro di Di Francesco daa fuori area, para Frattali.
30′ Tentativo di Joao Silva da fuori area, destro che finisce di poco al lato.
29′ Si fa male Gavazzi, al suo posto Bastien.
29′ Vastola! Che occasione da due passi. Cross di Marilungo e colpo di testa dell’ex Avellino che manda alto.
28′ Bellissima partita al Biondi.
26′ Calcio di rigore per il Lanciano per fallo di Jidayi su Ferrari. Quest’ultimo calcia ma Frattali respinge. Salviato però accorcia le distanze con un tap-in.
22′ Joaooooooo Silvaaaaaaaa! Primo gol con la maglia dell’Avellino per lui. Cross di Insigne su punizione e colpo di testa del portoghese sul palo lontano.
18′ Si fa dura per il Lanciano con un uomo in meno. L’Avellino prova ad approfittare del buon momento.
14′ Entra Rigione, esce Vitale.
12′ Benjaminnnnnnnnnnn Mokulu! Avellino in vantaggio. Rigore del centravanti respinto da Cragno, arriva Gavazzi ma ancora Cragno a parare, allora Mokulu ci mette la zampata vincente e porta gli irpini sull’1-0.
11′ Calcio di rigore per l’Avellino, contropiede di Mokulu che viene steso in area da Amenta. Rosso per il difensore.
8′ Il Lanciano non resta a guardare ma non crea occasioni pericolosissime.
5′ Primo squillo dell’Avellino con Gavazzi che da sinistra si accentra e calcia di destro. Cragno è attento.
1′ Si parte. Primo pallone mosso dall’Avellino.

Bella giornata di sole al Biondi di Lanciano. Terreno di gioco in buone condizioni, cornice di pubblico non spettacolare. Completo giallo per l’Avellino, mentre i padroni di casa si schierano con la consueta casacca rossonera.