Eurochocolate, la pioggia causa disagi e costringe a sospendere le attività. Rinviato il cooking show di Foglia

0
232
Buona la partenza per Eurochocolate. In tantissimi ieri hanno visitato gli stand della fiera, autentica immersione del gusto nella prima giornata della kermesse, impreziosita da momenti di confronto, laboratori e spettacoli:dal Choco Lab alla Choco arrampicata, al Choco Circus con la “Donna Cannolo”, i Chocolieri e la Domatrice dei pasticcieri.  Di notevole interesse anche il convegno nazionale alla Scoperta dei Segreti della Nocciola: un Viaggio Sensoriale tra gusto e salute.  A confrontarsi sulle prospettive legate alla valorizzazione delle tipicità locali Eugenio Guarducci, Presidente Eurochocolate, Nicola Caputo, Assessore Agricoltura Regione Campania, Rita Patrizia Aquino, Università di Salerno. Stefano di Marzo, Presidente CIA di Avellino, Carlo Mazza, Presidente Cooperativa Nocciole d’Irpinia, Michelangelo Pascale, Direttore Istituto Scienze dell’Alimentazione, CNR di Avellino, Angelo Marino, Presidente Federazione Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Campania, Rosario D’Acunto, Presidente Associazione Nazionale Città della Nocciola, Francesco Castelluccio, Presidente Ordine Dottori Agronomi e Forestali di Avellino, Maria Grazia Volpe, Istituto Scienze dell’Alimentazione, CNR di Avellino, Roberto Botta, Dipartimento di Scienze Agrarie – Università di Torino, Giuseppe Celano, Gessica Altieri, Corso di Agraria, DIFARMA – Università di Salerno, Teresa Pergola, Angella Maffia, Antonietta Picone – Corso di Agraria, DIFARMA – Università di Salerno, Filippo Oliviero – Amministratore delegato di GMF Oliviero f.lli Srl, Antonio Capone – Consigliere Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Foresta
Nella giornata di oggi è stata, invece, la pioggia a costringere a fermare la festa del cioccolato, costringendo a rinviare alcune delle iniziative previste. Numerosi in mattinata i problemi alle strutture causati dal forte vento, per fortuna senza feriti. “Le condizioni meteo hanno obbligato a sospendere temporaneamente l’apertura di tutti gli spazi della manifestazione in corso – Eurochocolate Lovellino/ Avellino. Prevediamo di riaprire alle ore 17:00 – si legge nella nota pubblicata da Eurochocolate – condizioni meteo permettendo. Il cooking show di Tommaso Foglia sarà riprogrammato”.  Intanto, la Protezione Civile della Regione Campania ha prorogato di ulteriori 24 ore l’avviso di allerta meteo, considerando il previsto peggioramento delle condizioni atmosferiche, che porterà temporali anche di forte intensità.