AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Nitriansky, Jidayi, Chiosa, Nica (11′ st Giron); D’Angelo (30′ st Napol), Arini, Gavazzi; Insigne (1′ st Tavano); Castaldo, Trotta. A disp.: Offredi, Ligi, Soumarè, Petricciuolo, D’Attilio, Bastien. All.: Attilio Tesser.

LANCIANO (4-2-3-1): Casadei; Pucino, Rigione, Aquilanti, Mammarella; Bacinovic, Paghera; Piccolo (6′ st Di Filippo), Marilungo (14′ st Crecco), Lanini (34′ st Padovan); Di Francesco. A disp.: Aridità, Boldor, Turchi, De Silvestro, Rozzi, Di Benedetto. All.: Roberto D’Aversa.

ARBITRO: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce.
Guardalinee: Tarcisio Villa della sezione di Rimini e Antonino Santoro della sezione di Catania.
MARCATORI: 42′ pt rig. Piccolo (L), 5′ st Di Francesco (L), 11′ st Arini (A), 38′ st Tavano (A), 41′ st Castaldo (A).
ESPULSO: 2′ st Aquilanti (L).
AMMONITI: Nica (A), Pucino (L), Arini (A), Trotta (A), Aquilanti (L), Nitriansky (A), Casadei (L), Paghera (L).
NOTE:  Angoli:  6-1.        Recupero: 0′ pt; 4′ st.

PRIMO TEMPO
Giornata soleggiata ad Avellino, terreno di gioco in buone condizioni. Tenuta verde per l’Avellino, nera per il Lanciano.

1′ Si parte, calcio d’inizio per l’Avellino.
5′ Biancoverdi pericolosi, destro di Gavazzi da fuori respinge Casadei di pugno e Castaldo non riesce nel tap in vincente da pochi passi.
11′ Gara equilibrata tra le due formazioni anche se l’Avellino spinge di più.
13′ Ci prova Nica dal limite dell’area, para Casadei senza problemi.
14′ Grande combinazione tra Insigne e Trotta, quest’ultimo calcia dal centro dell’area a botta sicura ma Casadei ancora una volta è molto bravo a parare.
16′ Gavazzi! Grande occasione per lui. Cross di Castaldo e colpo di testa che ancora un insuperabile Casadei devia brillantemente.
19′ Casadei! Parata importante sul diagonale destro ravvicinato di Trotta. Che occasione ancora per l’Avellino.
28′ L’Avellin protesta per un calcio di rigore per fallo di mano di Mammarella non concesso da Pezzuto. Francamente il penalty non sembrava esserci.
32′ Calcio di punizione di Gavazzi da posizione difficile, palla fuori.
33′ Occasionissima per l’Avellino: Insigne calcia in diagonale, diventa un tiro cross e Castaldo non si avventa per spingere in rete il pallone.
42′ Calcio di rigore per il Lanciano, Nitriansky commette un fallo di mano ingenuo in area e viene anche ammonito. Dal dischetto Piccolo spiazza Frattali e fa 1-0.
45′ Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO
1′ Entra Tavano al posto di Insigne.
2′ Espulso Aquilanti per doppio giallo.
5′ Gol del Lanciano con un diagonale destro di Di Francesco su clamoroso errore in disimpegno di Nica. In dieci gli abruzzesi trovano il 2-0.
6′ Entra Di Filippo, esce Piccolo.
10′ Reagisce l’Avellino, colpo di testa di Castaldo su cross di Tavano: nulla da fare, para Casadei.
11′ Marianoooooooo Ariniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, l’Avellino accorcia le distanze con un destro da fuori area del centrocampista che riapre la gara.
11′ Esce Nica, entra Giron.
14′ Esce Marilungo, entra Crecco.
17′ Punizione da posizione favorevolissima per Tavano, destro a giro però alto.
23′ Attacca l’Avellino, ma per il momento niente di pericoloso.
28′ Trotta! Sinistro debole ma preciso, para Casadei.
29′ Sugli sviluppi del corner spizza D’Angelo e Arini non riesce incredibilmente a segnare.
30′ Entra Napol, esce D’Angelo.
34′ Entra Padovan, esce Lanini.
35′ Tavano pesca alla perfezione Trotta in area, ma la sua spaccata finisce alta.
38′ Cicciooooooo Tavanooooooooooo, pareggio dell’Avellinooooo. Rimpallo in area di rigore la palla finisce in zona Tavano e il suo destro dal centro dell’area non lascia scampo a Casadei. 2-2.
40′ Ora l’Avellino ci crede fortemente. Assalto finale dei biancoverdi. Trotta da buona posizione al volo di destro in area, ma Casadei è ancora prodigioso.
41′ Gigiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Castaldoooooooooooooooooooooooooo, l’Avellino passa in vantaggio, incredibile. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Castaldo stoppa di petto e calcia nell’angolino gelando il Lanciano. Rimonta completata. Torna al gol il numero 10 dell’Avellino.
47′ Crecco! Esterno sinistro che termina fuori di poco: brivido per l’Avellino.
48′ Contropiede fulmineo dell’Avellino, Trotta serve Castaldo tutto solo calcia sul primo palo ma Casadei è ancora superlativo.
49′ Finisce la partita, bellissima gara.