E’ ufficiale, la “Pasta di Gragnano IGP” ottiene il riconoscimento del “Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano

0
2794
"Gli artefici dell'IGP Pasta di Gragnano"

Le buone notizie per la Campania, arrivano ancora una volta dal comparto Agroalimentare con la nuova IGP alla Pasta di Gragnano, prima pasta italiana a fregiarsi dell’importante riconoscimento Europeo. Cona la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale Italiana, Decreto dicembre 2018 si ha il “Riconoscimento del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano IGP” e l’attribuzione dell’incarico di svolgere le funzioni di cuiall’articolo 53 della legge 24 aprile 1998, n. 128 come modificato dall’articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la IGP «Pasta di Gragnano».

Il comparto della produzione della pasta non solo è tornato ad essere la voce più importante dell’economia di Gragnano, ma ha stimolato anche un indotto di notevoli proporzioni che riteniamo possa ancora crescere con una politica a favore della formazione d’impresa nell’arte bianca e sollecitare, la domanda di qualità attraverso mezzi molto puntuali ed innovativi. Qualità e Sicurezza Alimentare, sono i due fattori essenziali per competere sul mercato internazionale, in particolare quello nordamericano e nordeuropeo. Dopo i festeggiamenti per questo importante riconoscimento , sicuramente adesso bisognerà impegnarsi nel garantire gli standard qualitativi del prodotto e creare un filo diretto con il  Distretto Agroalimentare della Pasta per dare un nuovo impulso, anche dal punto di vista, socio-economico al territorio. Sicuramente c’è un dato di fatto, il Consorzio della Pasta di Gragnano, rappresenta una grande opportunità per dare ulteriore slancio all’attività dei pastai gragnanesi, che sempre stata importante e valutata nella nostra regione. Durante la cerimonia di ufficializzazione del riconoscimento, il Portavoce della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, componente del Dipartimento Nazionale Agroalimentare
Ambiente Agricoltura Acqua Ristorazione Servizi e Turismo Delegato della Provincia di Napoli al settore Agricoltura, Rosario Lopa, ha sottolineato che il risultato si deve a diverse persone, che hanno creduto in questo importante progetto, in primis Giuseppe Di Martino che con passione, professionalità, impegno,determinazione e amore per la propria terra è stato attore principale di questo importante risultato.