La Campania avrà una legislazione organica all’avanguardia sul settore agroalimentare

0
5370
Presidente Masiello e Direttore Loffreda Coldiretti Campania

 “BENE REGOLAMENTO, MA PRONTO NOSTRO EMENDAMENTO PER AMPLIARE LEGGE” è quanto dichiarano Masiello e Loffreda

Il presidente di Coldiretti Campania, Gennarino Masiello, si domanda se sia una notizia positiva   l’approvazione da parte della Giunta regionale del Regolamento di attuazione della legge regionale n. 20 dell’8 agosto 2014 per il riconoscimento e la costituzione dei Distretti Rurali e dei Distretti Agroalimentari di Qalità. Masiello ritiene che Un passo in avanti importante ,che premia un lavoro che
Coldiretti ha fatto insieme ai tecnici dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura per dare vita ad un testo che sbloccasse l’attuazione di una legge ferma da cinque anni e che serve a dare slancio all’unicosettore con performance positive, che punta sull’innovazione, sui giovani, e che è in grado di creare sinergie positive con altri settori, in particolare con il turismo. Ora bisogna lavorare all’istituzione dei distretti del cibo”. Importante la precisazione del Direttore Coldiretti Campania Salvatore Loffreda, ovvero l’ultimo step che manca a completare legge n.205 del 2017, che introduce ovvero i Distretti del Cibo, comprendendo altre tipologie di distretti variamente caratterizzati. Da qui nasce l’emendamento a questa legge, modifica necessaria se se si considera l’importanza di valorizzare, promuovere e sostenere l’intero comparto agroalimentare campano rafforzando il ruolo dei distretti disciplinati dal regolamento approvato: i distretti rurali (DIR) e i distretti agroalimentari di qualità (DAQ)”.