L’Avellino esulta in rimonta: è una salvezza soffertissima

Avellino (4-4-2): Radunovic; Lasik, Jidayi, Migliorini, Perrotta (1’st Verde); Laverone (22’st Eusepi), Paghera, Moretti (6’st Camarà), D’Angelo; Castaldo, Ardemagni. A disp: Lezzerini, Iuliano, Asmah, Solerio, Omeonga, Soumarè. All: Novellino.

Latina (3-4-3): Grandi; Bruscagin, Garcia, Maciucca; Ronaldo (38’st Colarieti), Al. De Vitis, Bandinelli, Di Matteo; Insigne (11’st Negro), Di Nardo, Pinato (22’st Megelaitis). A disp: Pinsoglio, An. De Vitis, Celli, Jordan, Colarieti, Nica. All: Vivarini.

Assistenti: Raspollini di Livorno e Sechi di Sassari.
Quarto uomo: De Tullio di Bari
Marcatori: pt 33′ Insigne (L); st 26′ Ardemagni (A), 37′ Castaldo (A).
Note: ammoniti De Vitis, Migliorini.

SECONDO TEMPO
Partiti nella ripresa. Novellino richiama Perrotta inserendo Verde. Novellino scala Laverone terzino sinistro. In campo è un 4-3-3 con l’ex Roma esterno sinistro d’attacco.
1′: girata in area di Ardemagni, controllla facile Grandi.
2′: gol annullato ad Ardemagni (tocco da due passi su respinta del portiere su testa di Castaldo) per presunto fallo di Castaldo.
4′: sinistro pericoloso di Pinato, si salva Radunovic.
6′: Novellino si gioca anche la carta Camarà togliendo Moretti: D’Angelo scala al centro del campo, è 4-2-4
8′: ci prova subito Camarà, ma Grandi fa buona guardia.
16′: Pinato da dentro l’area, Radunovi c’è.
17′: Paghera non cross a dovere una buona palla sulla destra.
18′: cross dalla sinistra di Verde, di testa Castaldo la manda alta sopra la traversa.
21′: Castaldo di testa non raccoglie un cross di sinistro di Camarà.
Dentro pure Eusepi per Laverone, Avellino a tutto attacco.
25′: Ardemagni scarica dalla sinistra per il neoentrato Eusepi il cui destro è centralissimo.
26′: Pareggio dei lupiii: punizione dalla sinistra di Verde, sponda di testa di Jidayi per Ardemagni la cui zuccata si insacca.
31′: Eusepi da dentro l’area, tiro centrale.
37′: Vantaggio dei lupiiii: Castaldo non sbaglia di sinistro in area sfruttando un lancio dalle retrovie.
5 i minuti di recupero
49′: Verde di sinistro chiama Grandi a sventare tutto in angolo.
Triplice fischio finale. L’Avellino vince ed ottiene una soffertissima salvezza.

PRIMO TEMPO
Partiti al "Partenio- Lombardi". Avellino col solito 4-4-2 con Castaldo dietro ad Ardemagni in avanti. Rientra Laverone, alto a destra davanti a Lasik. Jidayi rimpiazza al centro della difesa lo squalificato Djmsiti.
4′: azione insistita del Latina, spazza tutto all’altezza della difesa irpina capitan D’Angelo.
5′: ospiti pericolosi con Bandinelli da fuori, Radunovic sventa in angolo
8′: sinistro di Bandinelli, murato dalla difesa locale
11′: Migliorini sbaglia in impostazione regalando un contropiede al Latina, prontamente "chiuso" da Jidayi.
14′: Lasik scende sulla destra e cross in mezzo, la retroguardia pontina sventa in angolo.
15′: doppia occasionissima per l’Avellino con Castaldo che di testa su cross dalla destra di Lasik chiama Grandi ad un intervento decisivo, sulla respinta sinistro di D’Angelo che si infrange sul palo.
21′: bomba da fuori di Moretti, non si fa trovare impreparato Grandi
22′: Latina vicinissimo al gol: palla persa di Moretti in mediana, Bandinelli ruba palla e serve Pinato il cui destro viene sventato in uscita da Radunovic.
27′: cross teso dalla destra di Laverone, Grandi esce bene su Castaldo.
30′: Perrotta spara altissimo di sinistro dal limite dell’area
32′: Castaldo organizza sulla destra per Laverone, cross in mezzo per Ardemagni che di testa non trova la porta
33′: Latina in vantaggio: tacco illuminante di Bandinelli sulla destra per Insigne che di sinistro la mette sul secondo palo dove nulla può Radunovic
38′: Insigne spreca tutto un contropiede attaverso un sinistro che finisce tra le braccia di Radunovic
42′: Di Matteo per Pinato, il cui sinistro termina a lato non di molto
Termina il primo tempo con l’Avellino sotto di un gol clamorosamente contro il già retrocesso Latina. Lupi subissati da fischi.