L’Avellino si rialza piano piano, 1-1 a Vercelli

Pro Vercelli (4-3-3): Pigliacelli; Germano, Legati, Coly, Mammarella; Ardizzone, Budel (33′ st Castiglia), Scavone; Sprocati, Marchi, Malonga (14′ st Beretta). A disp.: Melgrati, Berra, Rossi, Redolfi, Filippini, Forte, Starita. All.: Claudio Foscarini.

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Pisano (3′ st Pucino), Biraschi, Chiosa, Visconti; D’Angelo, Paghera, Gavazzi (26′ st Bastien); Insigne (30′ st Sbaffo); Castaldo, Joao Silva. A disp.: Offredi, Bianco, Nica, Ventola, D’Attilio. All.: Attilio Tesser.

ARBITRO: Antonio Rapuano della sezione di Rimini.
MARCATORI: 35′ st Legati (P), 37′ st Castaldo (A).
AMMONITI: D’Angelo (A), Paghera (A), Legati (P).
ESPULSO: 49′ st Foscarini dalla panchina.
Note:   Angoli: 6-2.     Recupero: 1′ pt; 6′ st.

SECONDO TEMPO
49′ Follia di Pigliacelli che esce a centrocampo e lascia la porta vuota, Joao Silva tenta il gran gol ma non c’entra lo specchio.
48′ Annullato gol a Beretta per evidente fallo su Frattali.
42′ Ci riprova la Pro. Punizione di Mammarella e colpo di testa di Ardizzone che finisce di un soffio al lato.
37′ Gigiiiii Castaldoooooooooooo, pareggio immediato dell’Avellino. Cross di Bastien e colpo di testa di Castaldo che batte Pigliacelli e fa 1-1.
35′ Gol della Pro Vercelli. Calcio di punizione messo nel mezzo sul quale Coly di testa mette nel mezzo, tap-in sulla linea di Legati e 1-0.
33′ Entra Castiglia, esce Budel.
31′ Buona giocata di Joao Silva che stoppa in area di petto ma il suo destro al volo finisce alto.
30′ Sbaffo subentra ad Insigne.
26′ Esce Gavazzi, entra Bastien.
25′ Altra grande chance per la Pro Vercelli, Beretta si invola verso la porta di Frattali ma all’interno dell’area spara alto.
20′ Marchi! Clamorosa palla gol per la Pro. Erroraccio di Biraschi che si fa beffare da Marchi ma il suo tocco in diagonale sfiora il palo.
14′ Esce Malonga, entra Beretta.
5′ Coly, grande chance per lui sugli sviluppi di un corner. La sua girata finisce di pochissimo al lato.
3′ Si fa male Pisano, al suo posto Pucino.
1′ Si riparte.

PRIMO TEMPO
46′ Finisce il primo tempo.
45′ Castaldo! Palo incredibile dell’attaccante biancoverde che da fuori area calcia di destro ma il tiro si stampa sul legno.
43′ Splendido colpo di tacco di Castaldo che manda in porta Insigne, sinistro potente ma centrale: devia Pigliacelli.
39′ Iniziativa di Insigne, il suo sinistro dalla distanza è parato in tuffo da Pigliacelli.
31′ Capovolgimento di fronte, Castaldo serve Gavazzi che dai trenta metri conclude alto.
30′ Si risveglia la gara. Sprocati tenta il sinistro da posizione defilata: para Frattali.
18′ Ci prova anche Paghera dai 25 metri, tiro di poco sopra la traversa. Un buon Avellino in questo momento.
14′ Fallo di mano evidentissimo di Legati in area, ma l’arbitro lascia giocare. Il calcio di rigore è netto.
12′ Ancora Castaldo, si gira e calcia al volo di destro da fuori area: pallone però alto.
10′ Castaldo! Colpo di testa piazzato del numero 10 sul quale Pigliacelli compie un grande intervento. Pericoloso l’Avellino per la prima volta.
8′ Buon ritmo della gara, entrambe le squadre danno l’impressione di voler portare a casa i tre punti.
2′ Subito pericolosa la Pro Vercelli, colpo di testa di Malonga deviato però in angolo dalla difesa biancoverde.
1′ Si parte. Calcio d’inizio battuto dalla Pro Vercelli.

Avellino ospite della Pro Vercelli sul sintetico del "Piola". Non piove ma la giornata è grigia. Irpini in campo con un inedito completo giallo, mentre i padroni di casa si schierano con la consueta maglia bianca.