E’ stata ancora una volta una festa a caratterizzare la cerimonia di premiazione del progetto Masterchef che ha visto protagonisti gli studenti dell’istituto comprensivo Aurigemma di Monteforte. Gli alunni delle classi seconde della scuola media si sono cimentati nella preparazione di una ricetta simbolo della cultura francese, la Paris Brest. Il Paris-Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di pasta choux ripieno con un impasto di crema e burro e decorato con scaglie di mandorle. Questo dolce è stato creato da un pasticciere di Maisons-Laffitte, Louis Durand, nel 1891 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi. Gli alunni si sono divertiti a illustrare in un video le diverse fasi della preparazione del dolce, dando prova delle loro competenze in lingua francese. Per ogni classe sono stati scelti i video migliori, giudicati sulla base del risultato ottenuto in cucina e della qualità del video. Tra i video finalisti sono stati, poi, scelti i vincitori. A coordinare il progetto il docente di lingua francese Andrea Carconi e il docente di educazione fisica Roberto Colella, autentico mago della cucina. Un progetto sostenuto anche dal giornalista Domenico Biscardi e dal pasticciere Angelo Musa che ha dedicato un video ai ragazzi. Ad aggiudicarsi la vittoria Francesca Scarpiello della II B, seconda classificata Maria Giovanna Limone, terzi Luca Iannaccone e Michela Gimmelli ma tutti gli allievi hanno dato prova di creatività e ottima conoscenza della lingua. Applauditissima la cerimonia di premiazione, salutata anche dalla dirigente Angela Medugno.
Quotidiano dell’Irpinia, a diffusione regionale. Reg. Trib. di Avellino n.7/12 del 10/9/2012. Iscritto nel Registro Operatori di Comunicazione al n.7671
Corriere srl – Via Annarumma 39/A 83100 Avellino – Cap.Soc. 20.000 € – REA 187346 – PI/CF – Dir. resp. Gianni Festa in attesa dell’autorizzazione del tribunale. Reg. naz. stampa 10218/99