Un viaggio nei mille sapori del cioccolato, in cui si mescolano i colori del Carnevale, con le tante mascherine in giro per il Corso, gli omaggi di San Valentino, le creazioni dei maestri cioccolatieri nel segno delle forme e dei gusti più diversi, dalla tavoletta personalizzata a cravatte e bottoni. Dopo la sospensione imposta dal maltempo, sono ripartite ieri pomeriggio le attività di Eurochocolate. E in tanti questa mattina hanno affollato gli stand della fiera del cioccolato, approffittando della giornata di sole. Anche se resta l’amarezza per la frenata imposta dalla pioggia alla manifestazione. Da parte loro, gli avellinesi stanno dimostrando grande curiosità per la manifestazione.
Di qui la scelta di prolungare la durata della manifestazione fino al 18 febbraioA seguito dell’importante successo di pubblico, registrato nei giorni in cui l’evento non è stato ostacolato dal meteo, sono state accolte le istanze degli espositori, del tessuto commerciale locale, ma soprattutto delle migliaia di persone che hanno richiesto un’estensione delle date per poter raggiungere Eurochocolate Avellino non solo fino al 14 Febbraio ma anche dal giorno successivo fino al prossimo week end. Il tutto grazie anche alla Città di Avellino che ha condiviso con gli organizzatori questa scelta.
“Voglio ringraziare – dichiara Eugenio Guarducci, Presidente di Eurochocolate – l’Amministrazione Comunale di Avellino e in particolare il Sindaco Festa e la Vicesindaco Nargi per aver valutato positivamente la nostra proposta. Il ringraziamento va anche alla Prefettura di Avellino che, attraverso la Cabina di Regia istituita fin dall’inizio dell’evento, continuerà a garantire il necessario coordinamento di tutti i soggetti preposti alla sicurezza e vigilanza”.
Ed è stata emozione nel segno del gusto. Filomena Quaresima, esperta delle delizie, ha guidato una lezione indimenticabile sulle nocciole, svelando tutti i segreti al pubblico di Eurochocolate. Mentre Raffaella di Che Pasticcio ha stupito tutto il pubblico dei Choco-lovers con un delizioso Bignè Craquelin con cremoso al fondente.
E questo pomeriggio è attesa per uno degli ospiti più amati, il pasticciere Tommaso Foglia, Pastry Chef, docente e formatore, giudice di Bake Off Italia. Nato nel 1990 a Nola da genitori panettieri, Tommaso Foglia cresce in un ambiente in cui predomina l’amore e la passione per la cucina. Inizia il suo percorso formativo nel mondo dell’alta pasticceria nel 2007, quando gli viene data un’opportunità presso la cucina stellata del Don Alfonso 1890.