San Mango, a confronto su cibo e letteratura

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La Pro loco Sanmanghese chiama alla riflessione sulla letteratura e sulla cultura del cibo a conclusione della festa patronale di San Teodoro. Il 21 agosto, alle ore 21, nella Sala Consiliare si presenterà il libro ‘Ciao’ (Edizioni ‘Il Mulino’), scritto dal professore Nicola De Blasi: “Siamo particolarmente felici – dice il presidente Fiorenzo Iannino – di aver promosso un confronto su un’opera che sta riscuotendo apprezzamenti di critica e pubblico, scritta da un illustre studioso della lingua italiana, costantemente vicino alla comunità delle origini familiari”. Nel testo, scientificamente rigoroso, l’autore ricostruisce le origini della parola-azione diventata simbolo della nostra identità nazionale, che proprio quest’anno celebra il bicentenario della sua più antica attestazione scritta. Animato da soci ed amici della Pro Loco, il dibattito sarà coordinato dalla giornalista Barbara Ciarcia. Il 22 agosto, nella sala consiliare, a confronto su ‘Parole e benessere del cibo nella storia’. Il confronto intreccerà l’attualità, la tradizione e la cultura del cibo: un tema affascinante e quanto mai impegnativo, che richiede consapevolezza di sé e del proprio benessere. Col presidente dell’associazione ed il sindaco Gennaro Uva interverranno Nicola De Blasi, Maria Elena Napodano, fiduciaria della condotta Slow Food di Avellino e la nutrizionista Paola Molettieri. All’evento ha aderito anche l’IPSSEOA ‘Rossi-Doria’ di Avellino, Un doppio appuntamento reso possibile anche dal sostegno dell’amministrazione comunale, del comitato festa e della Mnemoteca istituita presso il municipio dall’Università ‘Federico II’.