Secondo tempo da incubo, Avellino ko in casa contro il Perugia

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Nica, Jidayi, Chiosa, Visconti; D’Angelo (41′ pt Bastien), Arini, Gavazzi; Insigne (12′ st Giron); Mokulu (15′ st Tavano), Trotta. A disp.: Offredi, Zito, Soumarè, Nitriansky, Petricciuolo, Giron, Napol. All.: Attilio Tesser.

Perugia (4-3-3): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Spinazzola; Zebli, Taddei, Della Rocca; Zapata (1′ st Fabinho) (34′ st Lanzafame), Di Carmine (38′ st Rossi), Parigini. A disp.: Zima, Alhassan, Mancini, Didiba, Drole, Jakovlevs. All.: Pierpaolo Bisoli.

ARBITRO: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.
Guardalinee: Francesco Di Salvo della sezione di Molfetta e Giovanni Baccini della sezione di Conegliano Veneto.
MARCATORI: 35′ pt Gavazzi (A), 4′ st Di Carmine (P), 20′ st Parigini (P).
AMMONITI: Spinazzola (P), Arini (A), Volta (P), Nica (A).
Note:          Angoli:     8-3.          Recupero: 3′ pt; 3′ st.

PRIMO TEMPO
Pomeriggio ventilato ad Avellino, ma soleggiata. Locali con divisa verde e calzettoni bianchi, mentre il Perugia scende in campo con un completo rosso.

1′ Si parte, calcio d’inizio battuto dall’Avellino.
3′ Prima minaccia targata Perugia, ma il sinistro di Della Rocca da fuori area termina altissimo.
7′ Chance clamorosa per l’Avellino con Mokulu che a due passi dalla porta manda alto incredibilmente. Successivamenet si accende un parapiglia perchè Trotta non si era fermato dopo che Belmonte si era accasciato al suolo per una botta. Bisoli litiga in maniera plateale con la panchina irpina.
10′ Avellino in un buon momento. Colpo di testa di Trotta deviato in angolo da un difensore in modo provvidenziale.
14′ Reagisce il Perugia: cross di Del Prete, arriva con la punta del piede Della Rocca ma la conclusione è debole e finisce al lato.
19′ Buona azione del Perugia, ancora pericoloso. Del Prete calcia in diagonale di destro ma la palla finisce fuori non di molto.
21′ Spinazzola dal limite, Frattali blocca a terra.
27′ Gara ora equilibrata, ritmi leggermente più blandi.
30′ Ci prova Insigne da posizione defilata su punizione. Tiro potente ma impreciso.
34′ Si affida alle ripartenze l’Avellino. Insigne per Mokulu che calcia in diagonale ma trova Rosati pronto.
35′ Davideeeeeee Gavazziiiiiiiiiiii! Sugli sviluppi del corner la palla viene rinviata fuori area, dal limite arriva Gavazzi che al volo di destro manda la palla all’incrocio. Rosati immobile e gol fantastico di Gavazzi.
40′ L’Avellino prende coraggio. Buona giocata di Nica che si accentra e calcia di sinistro. Blocca Rosati.
41′ Esce D’Angelo per infortunio, entra Bastien.
42′ Brividi per la difesa irpina. Jidayi perde palla in area, Parigini la mette nel mezzo e Di Carmine non trova il gol per un soffio.
48′ Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO
1′ Entra Fabinho, esce Zapata. Si riparte.
4′ Pareggio del Perugia con Di Carmine. Ospiti che partono fortissimo, Del Prete fa da sponda in area, girata di Di Carmine e gol.
5′ Buon momento per il Perugia ora, Parigini calcia da fuori, para Frattali.
8′ Soffre l’Avellino. Più propositivi adesso gli umbri, forti del gol del pari.
12′ Esce Insigne, entra Giron.
15′ Esce Mokulu per infortunio, entra Tavano.
16′ Fabinho! Sinistro bloccato da Frattali.
20′ Perugia in vantaggio: Parigini si fionda su un tiro strozzato di Di Carmine e da posizione defilata gonfia la rete.
21′ Tiro di Tavano fuori di pochissimo!
25′ Azione personale di Trotta che riesce ad entrare in area e a calciare di destro. Palla alta.
26′ Gioca bene il Perugia. Bella azione conclusa dal destro di Zebli al lato.
34′ Esce Fabinho, entra Lanzafame.
38′ Si fa male anche Di Carmine, entra Rossi.
42′ Buona occasione per Tavano che ci prova col mancino: tiro fuori senza pretese.
44′ Avellino molto pericoloso con Trotta che impegna Rosati dall’interno dell’area: deviazione sulla quale ancora Trotta si avventa. Destro fuori.
45′ Incredibile occasione per il Perugia che può chiudere la gara. Contropiede fulmineo degli umbri, Lanzafame serve Parigini che controlla di petto e calcia di destro: traversa e linea piena.
48′ Finisce la partita.