Enoturismo e oleoturismo in Campania: c’è il disciplinare

0
515

“Approvato in Giunta il Disciplinare per l’esercizio dell’attività enoturistica e oleoturistica nella Regione Campania, che consentirà di tutelare e valorizzare maggiormente le imprese enoturistiche e oleoturistiche nella nostra regione. Un asset che può rappresentare un volano per l’economia regionale e offrire nuove opportunità di lavoro ai numerosi giovani che non vogliono abbandonare il nostro territorio. Un ulteriore strumento per rafforzare sul mercato le aziende del vino e dell’olio, creando un link tra le produzioni agroalimentari di qualità e le eccellenze turistiche campane, in sinergia con il collega Felice Casucci”.

Sono le considerazioni dell’assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, dopo il provvedimento della Giunta della Regione Campania.
“La sfida ambiziosa ora – continua l’assessore Caputo – è creare un valore aggiunto per i nostri prodotti, trasformando il vino e l’olio campano in veri e propri testimonial del territorio, nella direzione tracciata dal presidente De Luca. Un brand naturale capace di far rivivere, nell’immaginario dei turisti che visitano la Campania, l’esperienza del viaggio, le emozioni, i sapori e i valori delle nostre produzioni”.

Il prossimo step è l’approvazione della modulistica per l’attività enoturistica e oleoturistica in Campania.

“Tutta la modulistica per l’avvio dell’attività enoturistica e oleoturistica, per la definizione delle caratteristiche della cartellonistica e per le modalità d’iscrizione negli elenchi regionali degli operatori enoturistici e oleoturistici – conclude Nicola Caputo – sarà definita in queste settimane”.