Nasce la “sezione territoriale Greco di Tufo” per volontà della Condotta Slow Food Avellino

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La Condotta “Slow Food“ di Avellino qualche giorno fa ha dato vita ad un incontro di approfondimento per la costituzione del Comitatopromotore della Sezione territoriale del “Greco di Tufo”. La prima riunione conviviale si è svolta a Tufo, comune principale dell’areale, presso la Saletta delle conferenze di “…Sulle vie del Greco “ alla presenza della Fiduciaria Maria Elena Napodano.

Sulla scia delle attività della Condotta di Avellino, è in itinere la costituzione della sezione territoriale che, pur richiamandosi alla preziosa area vitivinicola di pregio, di fatto è parte integrante del più vasto e ricco territorio della Valle del Sabato, che Slow Food Avellino desidera contribuire a rendere un marchio identitario riconoscibile, basandosi sul recupero delle tradizioni agricole ed enogastronomiche, il censimento del patrimonio immobiliare da poter valorizzare attraverso le concrete azioni della campagna “Salviamo il paesaggio”, di cui Slow Food è sostenitore, e il ritrovo della convivialità intorno agli elementi che possono costituire, a nostro comune avviso, il valore aggiuntodi queste aree.

Pur con innegabili contraddizioni, fiorenti di forti potenzialità enoturistiche, esse hanno infatti un urgente bisogno di strutturarsi e di fare sistema per candidarsi ad avere una vocazione foriera di una nuova e intraprendente economia integrata e di una riconosciuta identità di marchio territoriale.