E’ stato Francesco Anziano con il suo Pater Familias di Paternopoli ad aggiudicarsi il titolo di miglior ristorante di cucina irpina. A decretarlo l’ultimo episodio di stagione di 4 Ristoranti, la sfida televisiva condotta da Alessandro Borghese, format che piace davvero a tutti, andato in onda ieri su Sky. Francesco ha vinto la concorrenza di Jenny, direttrice di “Cacciafumo-Specialità di montagna” di Montella, Daniela che gestisce, insieme al figlio Michele, palazzo Vittoli a Castelfranci e Michele, titolare e chef di Anima-La nuova osteria nel cuore del borgo di Nusco, suo paesino natale. Jenny, Daniela, Michele e Francesco si sono cimentati nella preparazione della Maccaronara, pasta fresca lunga di grano duro, stesa con un mattarello particolare da cui prende il nome e realizzata con ingredienti semplici. Grande la soddisfazione di Francesco e dello staff del ristorante “La mia gioia più grande – racconta Francesco – è accogliere gli ospiti con un giro turistico del locale, a cui segue l’illustrazione dei quadri dipinti del pittore Francesco Famiglietti, suo antenato. In cucina “ci pensa lo chef!”: la nostra proposta è legata al territorio con piatti prevalentemente tipici dell’Irpinia”.
A salutare la vittoria di Francesco l’amministrazione comunale di Paternopoli “È stata ed è una grande occasione non solo per Francesco ma per il nostro paese, per l’intera comunità. Al passaggio del giro d’Italia grande vetrina nazionale si è aggiunta questa vittoria di Francesco che porta il nostro paese oltre i nostri confini. Si aprono nuovi scenari, nuove possibilità. È il nostro momento. Crediamoci”.