L’Avellino cade in casa, decide un gol di Acampora

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Pisano (1′ st Nica), Jidayi, Biraschi, Visconti; Paghera, Arini (30′ st Sbaffo), Gavazzi; Bastien (17′ st Tavano); Mokulu, Castaldo. A disp.: Offredi, Pucino, Joao Silva, D’Attilio, Chiosa, Migliorini. All.: Attilio Tesser.

Spezia (4-3-3): Chichizola; De Col, Valentini, Terzi, Migliore; Pulzetti, Errasti, Sciaudone (26′ st Postigo); Piccolo (32′ st Nenè), Calaiò, Acampora (40′ st Vignali). A disp.: Sluga, Juande, Kvrzic, Ciurria, Misic, Tamas. All.: Domenico Di Carlo.

ARBITRO: Daniele Chiffi della sezione di Padova.
Guardalinee: Stefano Liberti della sezione di Pisa e Giuseppe Borzomì della sezione di Torino.
MARCATORI: 2′ st Acampora (S).
AMMONITI: Gavazzi (A).
Note: Angoli:   12-1.        Recupero: 0′ pt; 3′ st.

SECONDO TEMPO
48′ Finisce la partita.
40′ Esce Acampora, entra Vignali.
39′ Palla del 2-0 per Calaiò che tutto solo si invola verso Frattali e col destro manda clamorosamente alto. Rischio incredibile per la retroguardia dell’Avellino.
32′ Nenè al posto di Piccolo.
30′ Esce Arini, entra Sbaffo.
26′ Postigo subentra a Sciaudone.
25′ Castaldo! Errore della difesa dello Spezia che regala palla a Castaldo, il suo tiro di prima intenzione finisce alto sopra la traversa.
22′ Più offensivo l’Avellino, Mokulu appoggia per Tavano che calcia di destro schiacciando il tiro: conclusione al lato.
18′ Ci prova Gavazzi con un destro a giro dal limite dell’area, pallone alto.
17′ Entra Tavano, esce Bastien.
15′ Leggermente calato il ritmo della partita.
9′ Spezia sul velluto. Calaiò fa da sponda all’indietro per l’accorrente Errasti: destro fuori.
4′ Reazione dell’Avellino firmata Arini, colpo di testa da ottima posizione del mediano biancoverde che manda incredibilmente alto.
2′ Acampora! Spezia in vantaggio. Diagonale mancino del centrocampista ligure e gol dell’1-0.
1′ Si riparte, esce Pisano, entra Nica.

PRIMO TEMPO
45′ Finisce il primo tempo.
40′ Non si sblocca il match, nonostante le iniziative delle due formazioni. Si resta sullo 0-0.
32′ Soffre l’Avellino, Sciaudone per Calaiò che da buona posizione in area allarga troppo il diagonale e manda fuori.
31′ Piccolo! Che occasione per lo Spezia. In area l’attaccante da due metri calcia col destro ma Frattali ci mette la manona in controtempo e conserva lo 0-0.
27′ Castaldo! Copo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Visconti, palla di un soffio sul fondo.
20′ Regna comunque l’equilibrio in campo, si rende un po’ più pericolosa l’Avellino, ma il risultato è giusto.
13′ Mokulu, traversa! Cross di Bastien per la testa del numero 9, che di testa sovrasta il difensore e colpisce la traversa.
8′ Gavazzi al centro per Mokulu, in spaccata l’attaccante belga manda la palla al lato. Prima vera iniziativa della gara.
5′ Avvio di partita equilibrato, si fanno sentire molto i tifosi irpini.
1′ Si parte, calcio d’inizio battuto dall’Avellino.

Pomeriggio soleggiato al Partenio-Lombardi dove l’Avellino sfida lo Spezia per cercare punti playoff importanti. Divisa classica verde per i locali che ritrovano dal primo minuto Gigi Castaldo.