Messina- Avellino 1-0 (FINALE)

0
430

Si chiude con una sconfitta dei lupi il match dell’Avellino, che nella ripresa non riesce a reagire al gol subìto: bravo Fumagalli ad opporsi al bel colpo di testa di Marconi.

92′: L’Avellino chiude addirittura in nove (cambi esauriti). Problema muscolare per Cionek, che non può continuare

8 MINUTI DI RECUPERO

89′: ancora Palmiero da angolo sulla sinistra, Gori di testa (alto)

88′: doppio giallo per Benedetti e Polito che lasciano entrambe le squadre in dieci

88′: miracolo di Fumagalli sul colpo di testa di Marconi su corner dalla destra di Palmiero

86′: zuccata di Gori su corner dalla sinistra di Palmiero, Fumagalli la alza in angolo

83′: ultimi due cambi per Pazienza. Marconi e Ricciardi rilevano Varela e Cancellotti

79′: ci prova Cionek dalla distanza (alto)

78′: in difficoltà l’Avellino sul suo out mancino, palla a Plescia che incrocia di diagonale mancino ma la palla scivola a lato

73′: ficcante l’Avellino col sinistro in area di Varela murato dopo azione nata da un cross dalla destra di Cancellotti

67′: pungente nelle ripartenze il Messina, il tiro di Emmausso è salvato in angolo

60′: doppio cambio per l’Avellino. Dentro Gori e Sannipoli, fuori Patierno e Tito

54′: Avellino vicino al pari. Palmiero serve in verticale Sgarbi il cui destro viene sventato in angolo da Fumagalli

Si torna in campo dopo l’intervallo senza nessun cambio da ambo le parti.

RIPRESA

Al termine della prima frazione di gioco, è il Messina a comandare momentaneamente la partita col gol, di testa su corner, dell’ex Plescia intorno alla mezz’ora. Prima di allora, però, la gara era stata interamente comandata dall’Avellino che aveva colpito un palo in avvio dal limite con Varela e sfiorato il gol in almeno due occasioni, con Patierno e Palmiero.

2 MINUTI DI RECUPERO

44′: lupi vicinissimi al pari. Bella azione sulla sinistra Sgarbi- Palmiero, palla dietro in area a Cionek che la spara alto sotto misura

41′: angolo dalla destra di Firenze, Emmausso va di prima intenzione di destro ma il suo tiro termina fuori

36′: ancora pericoloso su corner il Messina: la traiettoria ad uscire di Firenze trova il colpo di testa di Manetta che esce di poco fuori

34′: corner dalla destra di Palmiero, la zuccata di Benedetti termina a lato

29′: Messina in vantaggio con l’ex Plescia, che segna di testa in area su corner dalla destra di Firenze.

26′: Messina vicino al gol con Ferrara che a volo di destro centra il palo esterno su corner dalla sinistra di Firenze

25′: esce per un problema fisico Rigione, dentro Mulè con Benedetti che passa al centro della difesa

23′: bel cross dalla sinistra di Tito ma Fumagalli respinge di pugno

20′: Varela se ne va sulla destra e di sinistro impegna Fumagalli che sventa in corner

15′: bel destro a giro di Palmiero indirizzato all’incrocio, ma Ferrara la devia in angolo di testa

14′: ancora un affondo sulla destra di Sgarbi, con Patierno che però non chiude al meglio il possibile triangolo

13′: grande “strappo” in velocità di Sgarbi sulla destra, palla a rimorchio per Patierno che non tira di prima ma in un secondo momento reclamando però un possibile rigore per un presunto fallo di mani di Manetta.

11′: sinistro in area di Sgarbi, facile preda di Fumagalli.

7′: bel suggerimento dalla destra di Sgarbi non raccolto però da nessun suo compagno in area messinese

4′: palo esterno dell’Avellino con Varela che raccoglie al limite da Sgarbi, e di sinistro va vicinissimo al gol del vantaggio.

INIZIATA

Messina- Avellino

Messina (4-3-3): Fumagalli; Lia, Manetta, Ferrara, Ortisi; Frisenna, Firenze (22’st Zunno), Scafetta (36’st Polito); Emmausso (22’st Cavallo), Plescia, Ragusa (6’st Buffa). A disp: De Matteis, Pacciardi, Darini, Tropea, Luciani, Zammit, Di Bella. All: Modica.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione (25’pt Mulè), Cionek; Cancellotti (38’st Ricciardi), Varela (38’st Marconi), Palmiero, Armellino, Tito; Patierno (15’st Gori), Sgarbi. A disp: Pane, Pizzella, Maisto, Pezzella, Tozaj. All: Pazienza.

Arbitro: Ancora di Roma 1.

Assistenti: D’Ascanio di Roma 2 e Starnini di Viterbo.

Quarto uomo:  Gervasi di Cosenza.

Marcatori: pt 29′ Plescia

Note: al 43’st espulsi Benedetti e Polito per doppia ammonizione; ammoniti Plescia, Zunno, Cavallo, Mulè, Fumagalli, Manetta; recupero: pt 2′; st 8′