Si terrà dal 16 al 18 agosto 2017 “Saperi e Sapori”, la kermesse enogastronomica e culturale, organizzata dell’Associazione Astrea.
Nel vivo di vicoli, piazzette e palazzi gentilizi del Centro Storico e la rinascimentale Piazza Umberto I si affiancheranno Piazza Neviera, teatro de “Il Volo dell’Angelo”, e il meraviglioso Castello di Gesualdo che, per l’occasione, si trasformerà nella Casa della Cultura di Saperi & Sapori.
Ogni giorno, a partire dalle ore 17.00, sarà possibile assistere ad eventi di divulgativi a tema presso la Sala della Torre Belvedere ed il Giardino Panoramico del Castello e visitare le mostre allestite nelle altre stanze del Castello.
La manifestazione proseguirà all’imbrunire con la grande varietà di attrazioni proposte per valorizzare il territorio irpino e le sue risorse; oltre venti stand enogastronomici tradizionali, espositori agroalimentari ed artigianali di eccellenze irpine, quattro postazioni musicali, artisti di strada, laboratori di artigianato e di degustazione, cene d’autore con i migliori ristoranti irpini, vinerie, un beer garden e un baby point.
Programma Generale
16 – 17 – 18 AGOSTO 2017
tutti di giorni, dalle ore 17.00 alle ore 00.30
CASTELLO DI GESUALDO e PALAZZO PISAPIA – MATTIOLI:
- Esposizione delle foto partecipanti al 4° Photocontest “Paesaggi Irpini” ;
- Mostra di pittura “Dinamismi” a cura dell’artista Grazia Famiglietti;
- “Mostra Itinerante sul Brigantaggio in Hirpinia” in collaborazione con il “Centro Studi Ruggero II”;
- Installazione “Loop e lupi” in collaborazione con l’associazione “Irpinia Mia” di Trevico (AV);
- “Esposizione d’arte e di artigianato” del Maestro Salvatore Fucci;
- Esposizione della mostra “Castelli d’Irpinia” : foto, video, web.
Sarà inoltre possibile visitare la mostra “Carlo Gesualdo. Gli strumenti musicali” e tutte le altre installazioni museali permanenti presenti nel Castello;
Tutti i giorni dalle ore 17.00:
PIAZZE e VICOLI del CENTRO STORICO
- Apertura degli stand espositivi di artigianato ;
- “Farm Market” di prodotti tipici di eccellenza irpini ;
- “Beer Garden” con i birrifici artigianali irpini – Artisti di strada
PALAZZO MATTIOLI
- Laboratori di degustazione a cura di GUIDO Coop.;
- Vinerie d’autore a cura di GUIDO Coop.;
- Cene d’Autore 16-17 Agosto a cura di GUIDO coop. in collaborazione con il ristorante “La Pergola Gesualdo Gesualdo”.
- 16 agosto: chef Antonio Petrillo del ristorante “La Corte dei Filangieri” di Candida (AV);
- 17 agosto: chef Giovanni Mariconda del ristorante “Degusta” di Avellino.
CONVEGNI E CONFERENZE (Castello e Chiesa SS Rosario)
- 16 Agosto, CONVEGNO INAUGURALE, Convegno con Orticalab;
- 17 Agosto, Incontro con Pino Aprile;
- 18 Agosto, Presentazione del Libro – INCONTRO con Andrea Covotta, Vice Direttore del TG2, Convegno di Chiusura
Tutti i giorni dalle ore 20.00:
in PIAZZA NEVIERA – PIAZZA UMBERTO I – CENTRO STORICO
- Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di eccellenze irpine e delle Vinerie;
- Inizio degli spettacoli musicali.