876

NOVARA (4-4-1-1): Da Costa; Faraoni, Troest, Dell’Orco, Garofalo; Faragò (11′ pt Gonzalez), Viola, Casarini, Nadarevic (23′ st Dickmann); Lanzafame (32′ st Galabinov); Evacuo. A disp.: Tozzo, Ludi, Buzzegoli, Corazza, Schiavi, Adorjan. All.: Marco Baroni.

AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Migliorini, Chiosa, Visconti; Arini (1′ st Pisano), Jidayi, Gavazzi; Bastien (37′ st Insigne); Castaldo, Mokulu (18′ st Nica). A disp.: Offredi, Biraschi, Tavano, Joao Silva, Rea, D’Attilio. All.: Attilio Tesser.

ARBITRO: Federico La Penna della sezione di Roma 1.
Assistenti: Luca Mondin della sezione di Treviso e Vincenzo Soricaro della sezione di Barletta.
MARCATORI: 17′ pt Nadarevic (N), 35′ pt Evacuo (N), 36′ pt Evacuo (N), 42′ pt rig. Gonzalez (N), 19′ st Gavazzi (A).
ESPULSI: 35′ pt Tesser (A) dalla panchina, Pucino (A) per doppia ammonizione.
AMMONITI: Pucino (A), Faraoni (N), Chiosa (A), Jidayi (A), Lanzafame (N), Pisano (A).
Note: 33′ pt Frattali para rigore ad Evacuo.    Angoli:  5-2.  Recupero: 2′ pt; 4′ st.

PRIMO TEMPO
Tutto pronto per Novara-Avellino in un pomeriggio freddo sul sintetico del "Piola". Padroni di casa con la consueta casacca azzurra, Avellino invece in maglia verde.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Novara.
5′ Avvio di marca piemontese. Manovra affidata ai giocatori del Novara che vuol subito far capire di volere il vantaggio.
10′ Zero emozioni al "Piola". Gara tutto sommato equilibrata tra le due formazioni.
11′ Iniziativa di Bastien che si accentra dalla destra e calcia col mancino, para Da Costa.
Intanto nel Novara esce Faragò per infortunio. Al suo posto Gonzalez.
16′ Ci prova anche Gavazzi che porta palla centralmente e calcia dai 25 metri. Tiro alto.
17′ Nadarevic! Novara in vantaggio con un contropiede fulminante sugli sviluppi di un corner per l’Avellino. Viola lancia il compagno che si presenta davanti a Frattali e sigla l’1-0.
24′ Prova a reagire l’Avellino, destro di Bastien da fuori area che Da Costa respinge centralmente. Il Novara comunque si difende bene.
32′ Abbastanza noiosa la partita, poche le emozioni. Il gioca si sviluppa molto a centrocampo.
33′ Calcio di rigore per il Novara per fallo di Chiosa su Gonzalez. Sul dischetto si presenta Evacuo ma Frattali si tuffa e para.
35′ Evacuo! Stavolta non sbaglia, contropiede ancora una volta, finta su un Chiosa imbambolato e sinistro che vale il 2-0.
37′ Evacuo! Tre a zero. Chiosa si addormenta e il capitano del Novara calcia col destro nel cuore dell’area realizzando il tris. Avellino schiacciato.
42′ Calcio di rigore per il Novara, fallo di Castaldo su Lanzafame. Dal dischetto Gonzalez non sbaglia!
47′ Finisce un primo tempo da horror per l’Avellino.

SECONDO TEMPO
1′ Si riparte. Entra Pisano al posto di Arini.
5′ Prova a riaprirla l’Avellino. Botta di Migliorini su punizione, para Da Costa e Bastien a porta vuota fallisce il tap-in.
10′ La partita, ormai è evidente, non ha molto da dire. La sensazione è che il secondo tempo potrebbe essere particolarmente noioso.
11′ Avellino in dieci uomini, espulso Pucino per doppio giallo.
18′ Entra Nica, esce Mokulu.
19′ Gavazzi! Gran gol del centrocampista biancoverde: destro da fuori area che si insacca nel sette.
22′ Sinistro di Nadarevic da fuori area, pallone al lato.
23′ Esce proprio Nadarevic, al suo posto Dickmann.
25′ Sinistro di Chiosa dal limite, palla che sfiora il palo.
32′ Entra l’ex Galabinov al posto di Lanzafame.
34′ Ancora Chiosa, stavolta di testa su punizione di Gavazzi. Pallone sull’esterno della rete.
38′ Entra Insigne, esce Bastien.
49′ Finisce la partita.